Ingredientes:
- 1 calabaza cacahuete mediana o más o menos la misma cantidad de otro tipo.
- 1 bote de crema de coco*
- 1 cebolla grande.
- 1 tomate grande.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de girasol.
- Canela en polvo, nuez moscada y jengibre en polvo.
Elaboración:
-Lavar, pelar y cortar en trozos la calabaza. Mas o menos en trozos de 1,5 cm.
- Pelar y cortar en trozos mas bien pequeños la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate.
- Saltear la cebolla, el pimiento y los ajos en el aceite.
- Posteriormente añadir las especias (canela en polvo, nuez moscada y jengibre en polvo) y saltear un poco más.
- Añadir el tomate, la calabaza y 250 ml de crema de coco.
- Cocinar tapado hasta que todo esté hecho y seguir cocinando un poco destapado para que espese.
*La crema de coco la compré en una tienda asiática, suelen venderla en latas en las que pone "coconut milk"
Esta receta la hice basándome en esta del blog "Cocina con luz verde"
¿Os ha sobrado crema de coco y no sabéis que hacer con ella?
Entonces os dejo otra receta, esta vez sin foto, porque ahora mismo no la tengo hecha, la hice hace días, pero os la dejo como idea para que gastéis el resto del bote de crema de coco (¡no hay que tirar nada!). Ami me gustó mucho la receta, así que aquí os la dejo:
Plátanos al curry:
Ingredientes:
- Aceite de girasol.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cebolla picada.
- 1 cucharada de Curry en polvo.
- 100 gr de crema de coco (en un vaso de medidas, llenar hasta la medida de 100 gr).
- 500 ml de agua.
- 6 plátanos pelados y cortados en rodajas.
- 6 ramas de cilantro fresco picado.
- Sal
Elaboración:
- Sofreir en aceite de girasol 1 cucharadita de jengibre y otra de ajo en polvo con 1 cebolla picada hasta que estén dorados.
- Añadir 1 cucharada de Curry y sofreír un minuto más.
- Añadir 6 plátanos pleados y cortados en rodajas y sofreír 2 minutos más.
- Añadir 100 gr de crema de coco y 500 ml de agua.
- Cuando esté espeso añadir sal al gusto y 6 ramas de cilantro fresco picado.
En mi opinión, lo mejor para esta receta es dejarla reposar durante unas horas y calentarlo para comerlo mas tarde, ya que se asientan mucho mejor los sabores y está mucho mas rica. Al menos para mi gusto, está mucho mejor después de unas horas que recién hecha.
2 comentarios:
Gracias, Laura, has mejorado el original!
Me encanta tu blog, me quedo.
Besos.
Es un honor que me digas eso, pues tu blog y tus recetas son geniales.
Me parece que ya te sigo, no estoy segura porque ahora mismo me está dando algunos errores, mañana me pasaré a comprobarlo.
Besos :)
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