Hoy os traigo esta mermelada de nísperos, que viene genial ahora que están de temporada. Es la primera vez que la hago y a mi me ha encantado.
Ingredientes:
- 10 nísperos
- 250 gramos de azúcar
- 1 limón
Elaboración:
Se pelan y trocean los nísperos y se rocían con el zumo del limón (para que no se oxiden y se pongan oscuros). A continuación se verte en una sartén junto con el azúcar, a fuego medio-bajo y se remueve. Se deja unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo llega el momento de batirlo. Yo lo que hago es coger primero los trozos de nísperos y ponerlos en el vaso de la batidora. En la sartén quedará el almíbar del azúcar, que se irá añadiendo y batiendo junto con los nísperos hasta que la mermelada tenga la consistencia deseada.
Ahora esterilizaremos los tarros de cristal, los herviremos en una olla con agua, durante 30 minutos. Luego verteremos la mermelada en los tarros cristal bien secos y taparemos muy fuerte.
Nota: Lo hago de esta forma porque la mayoría de las veces, al ir probándola, me gusta mucho como queda sin tener que echarle todo el azúcar. Además, esta receta, más o menos con las mismas cantidades, la he visto en otras recetas hecha con unos 350 gramos de azúcar. Yo lo dejé en 250 gramos y además luego a la hora de batirlo fui echando el almíbar que se formó en la sartén poco a poco y de esta forma no lo eché todo.
Para conservar la mermelada durante más tiempo, podemos hervir los tarros ya con la mermelada y bien
cerrados. Se hierven durante 20 minutos, luego se dejan enfriar, dentro de la misma olla con el agua.
1 comentario:
ñam!
tiene una pinta genial, tan brillantita n_n
yo suelo hacer mermelada de tomate o de zanahoria, tengo que probar otros sabores!
También quedan muy ricas con fructosa :)
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